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Cancer: Prevención y tratamiento dietético

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Autor del tema: preocupado2
Título: Cancer: Prevención y tratamiento dietético
Enviado el: 25/11/2003 00:48:17
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CANCER


Tratamiento del cáncer mediante alimentación


Prevención y tratamiento dietético de enfermedades no transmisibles


Enfermedades degenerativas



Las enfermedades degenerativas pueden afectar a diversos órganos o tejidos del cuerpo. Hay enfermedades degenerativas del cerebro, (como el Alzheimer y el Parkinson), enfermedades degenerativas articulares (como la artrosis de columna, cadera o rodilla); enfermedades degenerativas oculares (de la córnea o de la retina); enfermedades degenerativas óseas (osteoporosis), y muchas otras entre las que se incluyen: la hipertensión, la artritis, esclerosis múltiple, arteriosclerosis, fibromialgia, diabetes, la enfermedad de Creutzfeldt Jacob (versión humana del mal de las vacas locas), el cáncer y sida.
La carencia de sustancias esenciales y el exceso de hábitos tóxicos favorecen las enfermedades degenerativas "crónicas", como consecuencia de un estilo de vida relacionado íntimamente con una alimentación incorrecta o irracional, además de la práctica de hábitos no saludables




Cáncer




Es un grave error confundir detectar
(diagnosticar)– aunque sea de forma precoz – por prevenir
Prevenir es evitar que suceda
(De esto informa este documento)



Cita:
“…Nos estamos ahogando en nuestro propio veneno, tenemos que dejar de utilizar tóxicos…”
“…¡Todas las soluciones están en la naturaleza: Copiémoslas!
Janine Benyus (Bióloga)



Alimentación hipercalórica e hiperproteica, (carente de sustancia esenciales) estilo de vida y material evolutivo acumulado, factores que intervienen en la carcinogénesis.


Las causas están en su ambiente, no en las células.



El Cáncer no es una enfermedad misteriosa que súbitamente nos ataca saliendo de la nada, alteraciones bioquímicas intracelulares relacionadas con la metilación del ADN están implicadas en la expresión génica de tumores; en teoría, células madre o poco diferenciadas, pueden evolucionar en un medio favorable a un programa independiente, caracterizado por una división constante y acelerada, comportándose de forma parasitaria.


La herencia y el cáncer: La epigenética explica cómo actúan los estilos de vida sobre los genes. En general todos los tumores han sufrido alteraciones en su genoma y su epigenoma, no obstante, las personas o los hermanos gemelos que hayan heredado un gen alterado que puede expresar tumores no desarrollaran ambos necesariamente cáncer, todo depende de sus estilos de vida diferentes, sus interacciones con el ambiente han sido totalmente distintas, lo que hará que las marcas epigenéticas en un caso favorece la aparición del tumor mientras que en el otro queda silenciado. Las “marcas” epigenéticas influyen de forma importante en el desarrollo y la evolución de los caracteres heredados.


Abrir y escuchar este audio del Doctor Arturo O'byrne

http://www.poderato.com/aobyrne/la-medicina-de-bio-regulaci-n/principios-de-la-bio-regulacion-la-epigenetica


Cita:
“...El proceso de envejecimiento y la exposición a distintos factores ambientales -dieta, estilo de vida, tabaco, etc.- hacen que los gemelos monocigóticos, genéticamente idénticos en el momento de nacer, se vayan diferenciando tanto en el aspecto antropomórfico, el comportamiento o lasusceptibilidad a padecer enfermedades. Esta es
la principal conclusión del estudio realizado sobre 80 parejas de gemelos
momocigóticos, por el equipo deManel Esteller, jefe del Grupo de Epigenética del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO) que ha sido publicado en el último número de la revista Proceedings of the National Academy of Sciences USA...”


A lo largo de la evolución han surgidos mecanismos ingeniosos de adaptación muy eficientes para hacer frente a este tipo de situaciones.
Sabemos hoy la influencia del ambiente en la carcinogénesis - procesos que llamamos marcas o cambios epigenéticos - La Naturaleza nos ofrece sustancias que tienen la capacidad de regular las funciones orgánicas que garantizan la continuidad de la vida.
Si quiere prevenir o curar y evitar recidivas del cáncer mejore el cuidado de su salud, coma y beba saludable y de forma moderada, no fume, baje de peso, no haga vida sedentaria. No solo somos lo que comemos, sino que, lo que comemos, la interactuación de toxinas y el estrés sostenido, pueden llegar a ser heredados por nuestros hijos y su descendencia.

Podemos curarnos de cáncer de forma humana y delicada, sin embargo, teniendo en cuenta el pensamiento “científico” actual respecto al cáncer, no es facil para la opinión publica confundida, comprender que modificando el estilo de vida y nuestro comportamiento es generalmente suficiente para combatir la enfermedad, no obstante, para creer en mis afirmaciones hace falta un gran ejercicio de VOLUNTAD Y DE FÉ, ya que la opinión general no es favorable a mis recomendaciones, aun sabiendo que, en mis indicaciones solo hay mucha VIDA.


¡¡NADA DE TÓXICOS, NI VENENOS!!



Cita:

“Hemos adquirido el hábito de llamar al médico por la más trivial de las enfermedades y, donde no hay médicos, se busca el consejo de simples curanderos. Vivimos con la fatal ilusión de que ninguna enfermedad puede curarse sin medicamentos. Esta creencia ha hecho más daño a la humanidad que cualquier otro mal. No cabe duda de que tenemos que curarnos las enfermedades, pero no son los medicamentos los que las curan. Y no sólo son éstos sencillamente inútiles, sino que a veces son decididamente nocivos. El hecho de que un hombre enfermo tome pócimas y medicamentos es tan tonto como intentar cubrir la mugre que se ha acumulado en el interior de una casa. Cuanto más se la cubre, más rápido será el proceso de putrefacción. Y lo mismo sucede con el cuerpo humano. La enfermedad o el malestar es sólo la advertencia que nos hace la Naturaleza acerca de que hemos acumulado inmundicias en alguna parte del cuerpo: sin duda, sería sabio dejar que la Naturaleza la removiera, en lugar de cubrirla con la ayuda de medicamentos.”

(MAHATMA K. GANDHI)


Cita:

«..Locura es hacer la misma cosa una y otra vez esperando obtener diferentes resultados...»
Albert Einstein


EDUARD PUNSET EN REDES
Otra de las cosas que sorprende a los que miramos este mundo por primera vez es ver las distancias tan tremendas que hay entre, por ejemplo, el diseño, la elucubración que lleva a la formulación de un fármaco y su aplicación a alguien. A mí me dicen a veces que tardáis o tardan doce años o trece años. Y luego, he tenido la experiencia con los oncólogos que te dicen: “Ay, te voy a aplicar una terapia adecuada a tu genética individualizada.” Y luego, al final, te dicen:

“Oye, te he puesto el veneno que he encontrado”,

ése de la Primera Guerra Mundial del que tú hablas porque todavía estamos muy lejos. ¿Estamos muy lejos de esta…?



Para vencer el cáncer es necesario también, recuperar un ambiente celular no favorable a la evolución y desarrollo de la enfermedad.


¡LA NATURALEZA ES LA SABIDURIA UNIVERSAL!


Todos debemos aprender de ella



Cita:

Forma de vida


El doctor Sidney J. Winawer, Jefe del Servicio de Gastroenterología y Nutrición y el doctor Moshe Shike Director de Nutrición Clínica del Memorial Sloan-Kettering Cáncer Center de Nueva York, responden a la pregunta ¿QUE ES LA BUENA VIDA?: “...No hace mucho tiempo, antes que nuestra sociedad tomara conciencia de cómo influyen muestro comportamiento y hábitos en el riesgo de contraer CANCER y otras enfermedades, la mayoría de las personas podrían haber respondido que la buena vida era hacer una sobremesa tras una regia y copiosa comida, los comensales bien bronceados, sentados de manera informal con una copa de buen vino en una mano, un puro o cigarrillo en la otra y sin preocupaciones de ninguna especie. EL PROBLEMA ES QUE ESA CLASE DE VIDA PUEDE SER MORTAL...”


«Haz todo tan simple como sea posible, pero no más simple.»
Albert Einstein (1879 – 1955) (Fuente: Internet)


29) Y añadió Dios: Ved que os he dado todas las yerbas las cuales producen simiente sobre la tierra, y todos los árboles los cuales tienen en si mismo simiente de su especie, para que os sirvan de alimento a vosotros.
Antiguo Testamento – Libro del Génesis, Cap. I


Ver video:

“… La Epigenética estudia los problemas que provoca nuestra dieta, lo que la falta de vitaminas y otras sustancias hace a nuestro metabolismo…”

Doctor Thomas Jenuwein

http://www.dailymotion.com/video/xbv6qd_medicna-epigenetica-el-cancer_school


Alimentación


Esta alimentación tiene la propiedad de mantener un patrón de metilación del ADN con capacidad de silenciar genes que expresan tumores y que llamamos fenómeno Epigenetico


El consumo de alimentos debe llevar este orden de importancia:
Básicos diarios: Frutas, verduras, hortalizas y agua.
Consumo frecuente: legumbres (Soja y otras), pescados, y huevo.
Consumo moderado: Cereales integrales (Arroz, maiz y tapioca), frutos secos no manipulados, y mariscos. (Almejas, Berberechos, Mejillones, Ostras, Caracol de mar)
Debiendo tener un papel secundario, (consumo moderado y muy espaciado en el tiempo): carnes de todas clases y sus derivados, leche y sus derivados, cuyo consumo debe dejar de ser la base principal de la alimentación diaria.

Es necesario espaciar, reducir o evitar los alimentos de origen animal ricos en grasas saturadas, así como, la gran oferta alimenticia industrial (Fabricados y manipulados), alimentos procesados y manipulaciones azucaradas, coloreadas y conservadas.



Siempre aceite de oliva virgen (para crudos y cocinados)

Inicio de la alimentación recomendada


Desayuno fruta fresca de temporada (siempre), Desayuno habitual siempre siguiendo lo indicado.

Comida de medio día.
Ensalada abundante y variada (todo lo que se puede comer crudo) como primer plato dias alternos (hojas verdes de lechuga, apio, zanahoria, canónigos, remolacha, cebolla, ajo, col, col roja, brotes de soja, un huevo hervido, aceitunas desaladas etc. , generosamente enriquecida con aceite de oliva virgen. (De 15/30 minutos antes de la comida)

Alternando como primer plato: Cuatro días en semana (Lunes, Miércoles, Viernes y opcional Domingo) Esplendido plato lleno de colorido compuesto por Sandia, Kiwi en rodajitas, Aguacate, Piña en rodajas etc. (Variar y componer con frutas de temporada) antes de la comida.(De 15/30 minutos)


Su menú habitual (Opcional, atendiendo a recomendaciones de orden de importancia)

Merienda: Tomar un licuado recetado más abajo todos los días.

Cena: Primero frutas. Después, de forma opcional y siguiendo el orden indicado de alimentos siempre con moderación y lo más temprano posible

Consejos:
Consumir alimentos fritos con poca frecuencia (mejor no consumir)
Limita y modera el consumo de AZUCAR y todos los alimentos que la contengan, generalmente acompañada de grasas saturadas y trans.
Evita las grasas trans (grasas hidrogenadas) contenidas en pastelería, galletas, conservas, elaborados y margarinas. (Lee los ingredientes)
Evitar el consumo de cereales refinados (incluido pan blanco)
Limita el consumo de frutas ácidas.
Moderación en el consumo de alimentos y bebidas de PH ácido
Modera (mejor evita) el consumo de café.
Moderar o evitar la SAL

Un día a la semana MENÚ LIBRE (moderado), al día siguiente MENÚ CRUDOS:

Ejemplo:
Desayuno: Frutas, fruto seco no manipulado, Opcional: Infusión.
Media mañana: Un vaso de licuados (ver recetas)
Comida: Gran ensalada con mucho verde, un huevo hervido, aceite de oliva virgen.
Merienda: Un vaso de licuados.
Cena: Igual que el desayuno.
Agua según necesidad.

El ayuno, la dieta hipocalórica e hipo proteica favorece y activa el sistema autofágico de las células, estimula el "reciclado" de material evolutivo acumulado en el interior de la célula (transposones, trozos o fragmento de ADN parasitario, genes víricos, toxinas etc. Acción de gran importancia para desintoxicar el “ambiente” intracelular (“Mecanismo de limpieza”). Es una gran contribución a la “pureza” del medio, absolutamente importante y necesaria para curar el cáncer.



Salud, longevidad y envejecimiento


El precio de la salud y la longevidad es el “hambre”
junto con la actividad intelectual y física.


“Come poco y cena menos. La salud de todo el cuerpo se fragua en
la oficina del estómago” sabio consejo de Miguel de Cervantes


“... Desde los años treinta (siglo XX), la única medida que ha demostrado de forma convincente retardar el envejecimiento no sólo en los roedores (mamíferos como nosotros), sino también en una escala animal que va de los protozoos unicelulares a las lombrices intestinales, las moscas de la fruta y los peces, ha sido la restricción calórica. Comer menos, pero con la garantía de tomar suficientes proteínas, grasas, vitaminas y minerales. ¿Ayudará también a los seres humanos?...”
Dr. Richard Weindruch
Profesor de Medicina de la Universidad de Wisconsin


Los crudos (Frutas, Ensaladas y Licuados)
Son imprescindibles para mantener la
SALUD


La gran decisión: Comer para vivir.
Come con hambre y bebe agua cuando haya sed, es fácil y sano dejarse llevar por los “mensajes naturales”


Clorofila y Vitaminas

Vitaminas, Minerales y Antioxidantes “VIVOS”
procedentes de alimentos crudos
“Fuente de vida”


La fotosíntesis utiliza la luz solar y sustancias del suelo, incluyendo el dióxido de carbono
para producir energía de primer orden, oxígeno y “sangre verde”


La diversidad de la vida en la tierra depende
principalmente de la fotosíntesis


Folatos


La ingesta adecuada de esta vitamina a lo largo de la vida reduce el riesgo de enfermedades no transmisibles


Es una vitamina esencial para la vida que se destruye casi en su totalidad durante el cocinado de los alimentos

Los folatos activos son coenzimas necesarias para la metilación del ADN "egoista" en varios procesos metabólicos, durante los cuales ceden grupos metilo.

Los folatos son muy sensibles a la cocción. El calor provoca grandes pérdidas en la actividad de esta vitamina. Por tanto, es especialmente recomendado el consumo de frutas y verduras crudas siempre que sea posible. Asimismo, determinados medicamentos pueden interferir con la absorción o la vía metabólica de los folatos.

Propiedades:

Necesaria para el crecimiento y la división celular.
Para producir hormonas, enzimas y proteínas.
Para cuidar la salud del corazón y de las arterias.
Para mantener en buenas condiciones el sistema nervioso.
Para cuidar de la salud de la mente.
Para fortalecer el sistema inmunológico.
Para la metilación del ADN

Para prevenir o tratar las neoplasias malignas es necesario una alimentación rica en vitaminas del grupo B además de otras vitaminas todas “naturales” procedentes de alimentos esenciales para la vida y que están contenidos en las recomendaciones dietéticas que indico en esta comunicación. Son sustancias con capacidad para silenciar genes que expresan tumores y “liberar” (activar) genes inhibidores, así como desactivar o inhibir la replicación vírica. (Es necesario evitar suplementos o complementos vitamínicos y sintéticos).

Cita:
“…Existe mucha evidencia de que la falta de mantenimiento de los patrones de metilación de los genes es una causa importante de cáncer…”
Steven E. Jacobsen


¿Por qué se produce una metilación anormal?

La respuesta conduce a los “factores ambientales” y hábitos nocivos: El tabaco muta los genes, lo que induce metilación anormal, las radiaciones potentes (Solar y terapéuticas en excesos). También induce metilaciones anormales los llamados factores de riesgos derivados del estilo de vida y del ambiente. Salvo los casos como el tabaco y los folatos de la dieta, es muy difícil establecer una relación clara entre agentes ambientales y el tipo de metilación. El consumo excesivo de alcohol, por ejemplo, lleva a un déficit de vitaminas que dan grupos metilo y como consecuencia a un ADN hipometilado, lo que eleva considerablemente el riesgo de cáncer. Por otro lado tomar demasiados complementos sintéticos: Automedicación, fármacos de uso prolongado, Fármacos preventivos, quimioterapia, vitaminas, antioxidantes, productos industriales etc. también puede hacer perder el equilibrio y conducir a un exceso de metilación anormal o aberrante.


Licuados (Ricos en folatos)



01 - SANGRE VERDE
2 zanahorias
1 espárragos verde
1 plátano
3 o 4 col de Bruselas
1 poco de perejil
1 poco de cebolla y ¼ diente de ajo fresco
3/4 tallitos de brócoli
1 manzana
Lavar bien y exprimir

02 - NARANJA, ROJO Y VERDE
1/2 diente de ajo
2 zanahorias
1 espárragos verde
1 poco de cebolla y ¼ diente de ajo fresco
3/4 tallitos de brócoli
jugo de sandia o piña fresca
1 remolacha
1 trozo de piña
3 o 4 col de Bruselas

03- -VERDE Y FRESCO
2 zanahorias
1 espárragos verdes
1 rodaja de piña fresca
1 poco de cebolla y ¼ diente de ajo fresco
3 o 4 tallitos de Brócoli
1 poco de apio
3 o 4 col de Bruselas
Fresa o melón
Exprimir y tomar lentamente

04 -VITAMINA Y CLOROFILA
2 zanahorias
1 espárragos verde
1 trozo de piña fresca
1 poco de cebolla ¼ diente de ajo fresco
1 trocito de calabaza.
3 o 4 tallitos de Brócoli
2 hojas verdes de lechuga
3 o 4 col de Bruselas
un poco de apio
Exprimir y mezclar jugo de manzana

05 -VERDE Y ROJO
2 zanahorias
1 espárragos verde
10 hojitas de espinaca
1 plátano
jugo de sandia o una manzana
3 o 4 Col de Bruselas
3 o 4 manojitos de brócoli
1 remolacha
Exprimir,

06 - NARANJA Y CLOROFILA
2 zanahorias
1 espárragos verde
1 tallo de apio
1 manojo de perejil
3 o 4 manojitos brócoli
1 trozo de calabaza
1/2 plátano maduro
3 o 4 col de Bruselas
1 poco de cebolla y ¼ diente de ajo fresco

07 - FRUTA Y VIDA
1 kiwi verde
trozo de calabaza
10 hojitas de canónigos
Un trozo de piña
1 zanahoria
1 espárragos verde
3 o 4 manojitos de Brócoli
3 o 4 col de Bruselas
1 poco de cebolla ¼ diente de ajo fresco.

08 - CLOROFILA, NARANJA Y ROJO
1 zanahoria
10 hojitas de espinacas
1 trocito de col
3 o 4 manojitos de brócoli
2 rodajas de piña fresca
3 o 4 col de Bruselas
Un trocito de cebolla y ¼ diente de ajo fresco
1 espárragos verde
Lavar, picar y exprimir

Calcular la proporción según el número de personas.
Todo en crudo, alimentos frescos (no conservas).
Tomar lentamente a sorbitos un/dos vasos (De 200 C.C.) al día, media hora antes de la comida o/y para merendar.
COMO LICUAR: Primero se licuan los vegetales de VERDE INTENSO hasta la mitad del vaso y se completa con el resto de la receta. No puede guardarse, hay que LICUAR Y TOMAR DE FORMA INMEDIATA.
Vigilar si hay alergia a algún alimento.


[left]En estos alimentos están contenidos, nutrientes básicos que defienden el genoma, vitaminas, antioxidantes y minerales, Todos ellos son “PRINCIPIOS ACTIVOS VIVOS”, ESENCIALES PARA LA ViDA. Combaten las sustancias oxidantes reactivas.

HÁBITOS TÓXICOS

Debemos evitar o moderar el consumo de DROGAS, TABACO y ALCOHOL.

En el embarazo y en los procesos cancerosos

es obligado la abstención TOTAL



Francisco Martín Acris
Investigador naturista

Crecimiento Celular y Cáncer
Nutrición y dietética I y II


fmacris1929@gmail.com
Blog cáncer http://martinacris.blogspot.com

Eurosaude: Desarrollo de los hábitos personales

La adopción de esta alimentación debe ser voluntaria


Información gratuita

Mi contribución a la salud pública

lejos de intereses comerciales


Primera edición, Noviembre 2003



R.P.I. Nº CA-163/08


La Línea de la Concepción 2009
(Revisado y corregido)


ESPAÑA





Videos Cáncer

Ciertos científicos pretenden sustituir con fármacos las sustancias naturales que indico en mi TRATAMIENTO DIETÉTICO CONTRA EL CÁNCER

¿Que interés justifica esta conducta?

Los enfermos de cáncer no pueden esperar que se hagan realidad largas investigaciones para conseguir sustancias sintéticas que están disponibles de forma natural en nuestro ambiente.

(Espera por la que paga un alto precio la humanidad)

Ver y oír estos videos y su mención a la dieta

¿Por qué se desprecian estas investigaciones?



Ver videos:

http://www.dailymotion.com/video/xbtwz0_epigenetica-y-alimentacion-somos-lo_school


http://www.dailymotion.com/video/xbv6qd_medicna-epigenetica-el-cancer_school



Francisco Martin Acris
Crecimiento Celular y Cáncer
fmacris1929@gmail.com




Contra portada del libro


Para vencer el cáncer es necesario desechar la leyenda de enfermedad negra y misteriosa – algunos sectores de la medicina lo califica de monstruo – lo que genera un sentimiento de terror, cuando realmente ese pseudo calificativo nace, por haber sido incomprendidas sus causas a lo lardo de su historia, por lo que nunca ha sido tratado de forma correcta –metástasis frecuentes sin límite de tiempo - y que han contribuido a confirmar la hipótesis de enfermedad irreversible y crónica.
Tomando en consideración las investigaciones y los estudios mundiales sobre la importante relación/riesgo entre Alimentación, Nutrición y Cáncer debe corresponder a los médicos especializados en nutrición tomar participación activa preferente en los tratamientos; algo muy complicado, si hemos de partir de la formación recibida, la gravedad del problema requiere: humildad, honradez profesional, inteligencia, autonomía, originalidad meditada, “basando su aprendizaje” en la observación y el estudio de la naturaleza humana, cuando era instintiva y libre en su medio, cuando todavía nuestro cerebro no tenía la pueril pretensión de modificar las normas y las leyes naturales:

Frente a la naturaleza no somos “supermujeres/hombres”, nuestra dependencia de ella es total y absoluta, lo que nos exige humildad, agradecimiento y respeto ante su misteriosa grandeza y un profundo amor por la vida propia y la ajena de las que somos eternos deudores.

Debemos actuar desde el sentimiento desinteresado fraternal que debe mostrar nuestro comportamiento, partiendo de la buena fe y del meditado convencimiento humano de estar en el camino correcto y consciente de la obligación de asumir el riesgo y seguro de no aumentar el daño –Juramento Hipocrático-. Convencidos que no tenemos la capacidad de estar seguros de llegar a tiempo y que no bastará con implantar una dieta a la ligera y mucho menos “la clásica reglada”, estilos de vida que deben alterarse están referidos a conductas, hábitos, costumbres y consumos, definidos social y culturalmente, que ponen en riesgo la salud. y que si a pesar de ello el éxito no llega, al menos no nos sentiremos culpables de haber contribuido con nuestra terapia –por muy científica que sea- a aumentar el daño y el sufrimiento,


El consentimiento informado no libera nuestra conciencia.



Si la dietética administrada no es capaz en todos los casos de modificar
el medio que favoreció el crecimiento desordenado de la célula madre que evolucionó hacia la neoplasia maligna, nos quedará el consuelo que en la medida de nuestra capacidad e inteligencia hemos hecho con la máxima delicadeza lo humanamente posible.

fmacris1929@gmail.com - 11300 La Línea de la Concepción





Esto puede hacer cambiar las cosas

sin costo y sin riesgo.




Ver esta página:


http://www.fundacionsandraibarra.org/


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Videos: Epigenetica, Alimentación y Salud


http://video.tiscali.it/canali/truveo/1808736429.html


http://video.tiscali.it/canali/truveo/2990093337.html


http://video.tiscali.it/canali/truveo/3306576893.html


http://video.tiscali.it/canali/truveo/445598742.html


http://www.dailymotion.com/video/xbtwhv_epigenoma-un-viaje-molecular_school



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Fosforilación:[/center]

http://ver-documentales.net/redes-70-los-semaforos-de-la-celula/


Citas:

“…En el futuro la medicina será totalmente distinta a la que
tenemos hoy, completamente distinta
Edmond Fischer


“…El cáncer, la diabetes, la hipertensión y algunas enfermedades mentales y cardíacas conllevan un mal funcionamiento de esta reacción de fosforilación…”
Redes 70: Los semáforos de las células

Dieta mediterránea
Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad

http://espanol.video.yahoo.com/watch/3962501/10754290

http://www.solociencia.com/videos/online/Dieta%20mediterranea/










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fmacris1929@gmail.com

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